Поскольку в христианской жизни требуются открытость и честность, я хотел бы познакомить своего читателя с моими убеждениями. Они включены в общих чертах, более широкое развитие будет размещено в отдельных разделах этого сайта. В своих статьях я описываю себя как унитария, широко понимающего этот термин – как описание людей, которые верят в единого (от слова “одного”) Бога JHWH. Мне кажется, это лучше, чем такие термины, как антитринитарий, арианин и т. д., потому что это означает не столько противодействие чему-либо или подражание человеку, сколько веру в единого Бога.

Бог, JHWH

Я верю в Бога Иегову (ЯХВЕ), Отца Господа (Господина) Иисуса и нашего, который является источником всего существования – Создателем всей вселенной. Я верю, что он Бог любви, мудрости, справедливости и силы. Я верю, что благодаря своим предыдущим знаниям он предвидел падение Адама и всего человечества и планировал его искупление до основания мира.

Сын Божий – Иисус Христос

Я верю в Господа Иисуса Христа, рожденного (сотворенного) от Отца, что подразумевает начало существования Сына Божьего. Он Единородный Бог, природа которого подобна, но не индентична своему Отцу. Хотя основным принципом взаимоотношений Отца и Сына является любовь, тем не менее, Писание ясно говорит об авторитете Отца над Сыном (Иоанна 14:28; 1 ​​Коринфянам 11: 3; 1 Коринфянам 15:28). Для Сына Отец – это его Бог, его глава и источник и причина его существования. Я понимаю теорему об источнике и причине нахождения в Отце как синонимичную факту, что Сын появился по воле Отца и было время, когда Сына не было.

Святой Дух

Я верю, что Святой Дух (дословно – святое дуновение) – это есть проявление присутствия Бога, иногда также означает Божественную силу, влияние и расположение в Писании (разум, чувства и воля). Я также думаю, что иногда вы можете говорить о Духе как о ПРОЯВЛЕНИИ личности Бога-Отца, так же, как вы можете говорить о человеческом духе как о веянии, проявлении разума человека. Я не нахожу библейской поддержки изучению Святого Дуновения Божия как третьей, отдельного личности (разума, воли) в якобы триедином Боге. Я решительно отвергаю учение о триедином Боге во всех его формах.

Библия

Я верю в буквальное вдохновение 65 книг Ветхого и Нового Заветов. От книги “бытие” до “послания к Евреям” включительно. Также придерживаюсь старого, неформального принципа «sola scriptura» – только Библия. Я изо всех сил стараюсь, чтобы моя вера основывалась только на Божьем Слове – без примеси человеческих спекуляций. Однако я осознаю свое несовершенство и возможные ошибки в толковании.

Относительно же учения о Боге вообще и о Сыне знаю, что имею твёрдое и верное откровение от Бога, подтверждённое Писанием и понимаю свою миссию в важности проповеди этой истины тем кто еще не знает ее но жаждет открытия.

Кондиционирование и аннигиляционизм

Я верю в так называемое условное бессмертие, заключающееся в получении бессмертия как божьего дара и награды для каждого «призванного, избранного и верного» в Церкви Христовой (обусловленность). Я верю, что Писание учит вечному наказанию – «геенна», «озеро огненное и серное», «вечный огонь», – чья природа в конечном счете – уничтожение грешника навсегда (аннигиляционизм). Я не верю в вечные мучения неспасенных людей. Я не нахожу такого учения в Библии, оно также противоречит Божьему характеру, явленному в Господе Иисусе во время Его пребывания на земле.

Духовные дары

Я считаю, что дары Святого Духа были переданы Церкви как помощь в духовном росте, руководства и назидания. Однако есть много фанатизма и ложных проявлений там, где ревнующие о дарах оскверняют себя, живут в гордости и впадают в различные похоти. В этой связи я полностью солидарен с словами писания, что всякий дух узнается, прежде всего, по плодам, а когда есть плоды духа, то можно и проверять и говорить о наличии истинных даров языков, пророчеств, исцелений и т. д..

Спасение

Я верю, что спасение дается, при покаянии по благодати, а не по делам, но сохраняется это спасение чистой жизнью. Дела же – просто обязанность, за которые мы дадим отчет. Я верю, что спасение человека включает его покаяние, принятие Иисуса как своего личного Спасителя от истинного Спасителя Всевышнего Бога, признание жертвенной смерти Иисуса в качестве компенсации за его грехи, жертву и освящение, что является процессом возрождения человека через святое дуновение Бога. Я также верю в возможность потери спасения. Я верю в свободную волю человека и отвергаю доктрину предопределения в контексте учения о «непреодолимой благодати».

Братство в Господе

Я считаю, что критерием братства в Господе Иисусе является:

  • покаяние или уход от греховной жизни
  • водное крещение в имя Иисуса
  • вера в единственного истинного Бога – Отца
  • вера в Иисуса как Сына Божьего и Его заместительную жертву за совершенные грехи
  • признание Его своим Спасителем и Господом
  • плоды жизни, являющиеся свидетельством возрождения от святого Божьего дуновения

СИМВОЛ ВЕРЫ

1. Верую в единственного (Иоанна 17:3, 1 Иоанна 5:20) истинного Бога יהוה ‎ (Яхве, Иегова). Единственного, имеющего бессмертие (1-Тимофею 6:15-16). Отца Вседержителя (Иов 5:17). Всемогущего (Бытие 17:1).  Всезнающего (Евреям 4:13, 1 Иоанна 3:20, Марка 13:32). Безначального в бытии и бесконечного в естестве (3-я Царств 8:27, Иеремия 23:24 Исаия 43:10). Неизменного и не делимого ни на сущности, ни на личности (Иакова 1:17). Сотворившего всё видимое и невидимое через Того, Кто назван Словом, сотворил в Нём и для Него и через Него (Колосянам 1:16).

>>>ПРОДОЛЖЕНИЕ<<<

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.