Кому сказал Фома «Господин Мой и Бог мой» и во что поверил?
Кому сказал Фома «Господин Мой и Бог мой» и во что поверил? Возражение Можно ли предположить, что при виде воскресшего Христа Фома от удивления воскликнул: «Боже мой!»? Ни в коем случае! Это означало бы, что Фома произнес имя Бога напрасно. В I веке н. э. иудеи приравнивали бездумное употребление имени Божьего к богохульству [David A. Reed. Jehovah’s Witnesses Answered Verse by Verse…
Две природы (?) Иисуса, воплощение (?) и возвышение
Божественная природа Иисуса Начнем с божественной природы Господа (κύριος – греч. то есть господин) Иисуса. Тринитаризм утверждает, что «Божественная природа» Иисуса приравнивает Его к Богу. Учит ли Писание, что тот, кто имеет «божественную природу», автоматически становится Богом или частью Троицы? Многих заставили поверить, что эта линия рассуждений является «доказательством» того, что Единородный Сын Божий равен Богу-Отцу , породившему его. Давайте тогда посмотрим, что Петр…
Цитаты о Троице
Троица — это искажение, заимствованное из языческих религий и привитое на христианскую веру (A Dictionary of Religious Knowledge). Слово «Троица» не встречается в Библии… Официально оно вошло в богословие церкви не раньше IV века (The Illustrated Bible Dictionary). В Новом Завете нет ни самого слова «Троица», ни ясно выраженного догмата о ней… В христианском каноне нет никаких конкретных утверждений, что…
О том, как люди 21-го века поверили в сказку шарлатана из 19-го о плоской Земле
Как ни странно, «плоскоземелещики» умудрились неплохо распространить свои идеи сегодня, в 21-ом веке. Интересно, что, видимо, их же усилиями, широко распространён миф о главенствовании этой гипотезы на протяжении тысячелетий. Многие скажут, что ещё в средние века, как правило, из-за влияния церкви большинство людей считали Землю плоской. В качестве доказательства приведут, к примеру, миф о том, что именно из-за этого Колумб,…
Рок сатанисты. Сатанизм под маской рока.
МУЗЫКА ПРЕИСПОДНЕЙ (ШАМАНИЗМ, НАРКОТИКИ И РОК-МУЗЫКА) Значение музыки в современном обществе трудно переоценить. Большая часть времени радио и телеэфира заполнены выступлениями ансамблей, певцов и рок-групп. Всякий свободный досуг и отдых нашего современника не обходится без музыки, песен и танцев. Многие люди буквально живут музыкой. И это не случайно. В наш сухой, технократический и рациональный век пути достижения столь необходимой для человека…
Утверждения о настоящем Иисусе Христе
Христиане – монотеисты считают Иисуса Мессию Сыном Божьим и Спасителем человечества. Они верят в Его уникальную природу, начало бытия перед сотворением всего и в то что Бог изменил сущность Его в человеческую, что Сын был человеком до вознесения. Они верят, что Евангелие, провозглашенное Им, от Бога; приносимые Им знания, нравственность, дух, принятие, обетования, надежды, вознаграждения, наказания, все это происходит от…
Защищено: О ДОПУСТИМОМ в интимной близости на супружеском ложе (для женатых христиан и вступающим в брак. Пароль темы 111)
Отрывка нет, потому что запись защищена.
μονογενής: «единственный» или «единородный»?
Разногласия из-за слова «единородный» были бессмысленны, так как возникли они из-за неверного понимания значения греческого слова μονογενής (употребленное по отношению к Иисусу в Ин. 1:14,18; 3:16,18 и 1 Ин.4:9). В течение многих лет считалось, что оно происходит от двух греческих οηοκ.μονο-, что означает «один, единственный», и γεννόω, что означает «родить, породить». Даже в окончательной версии Никейского символа веры этот термин осмысляется именно таким образом, так как…
Языческие корни новогодних обрядов
Сказочных новогодних персонажей придумали давным-давно и не в России — подавляющее большинство светских обрядов и традиций имеют в основе своей древние зловещие ритуалы. К примеру, нарядные ёлки, ставшие символом нового года. У ранних кельтов ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего кровавых жертв — внутренностей людей и животных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева. Когда окрепшая христианская церковь запретила жертвоприношения,…
Крещение в имя Иисуса Христа. Единственное истинное.
Крещение в имя Иисуса Христа Мир Божий. В этой очень важной теме я хотел бы чтобы каждый не предвзято изучил обсуждаемое. Проблема в том, что реформация – это не только радость от совершенных открытий глубины Писания, но иногда боль и стресс и люди подсознательно готовы держаться за старое, стараться не думать, отвлечь свои мысли – лишь бы не выходить из…
В Ветхом Завете – священники. В Новом – служители: епископы, пресвитеры, диаконы
Ветхозаветное еврейское слово кохен – «священник» происходит от глагола кохан – «быть священнодействующим», «совершать священное служение», т. е. приносить жертву и совершать служение в храме. Священниками при ветхозаветном храме (скинии, святилище) были представители семьи Аарона первого Первосвященника из колена Левина (см. Исх. 29:9, Исх. 40:13-15). Вспомогательные функции ааронидам в служении при скинии помогали осуществлять израильтяне из других семей колена Левина, так называемые левиты (см. Чис. 3:5-10, Чис. 18:1-4, 1…
Предание
Что такое предание? 01) В церковной истории предания известны под названием «фальсифицированных постановлений» (Falsae Decretaliae). Постановления эти, якобы, разъясняли те вопросы, которые не были затронуты Священным Писанием, на самом же деле являлись ни чем иным, как: сборником своевольных установлений церкви, к тому времени уже сильно ослабевшей в вере, правде и нравственности. Предания эти были объявлены (церковным) только в 1564…
ПОЛЬСКИЕ БРАТЬЯ, УНИТАРИАНЕ XVI в.
Историю польских унитариан необходимо безусловно рассматривать в контексте общей истории Реформации, начатой Мартином Лютером и его сподвижниками. 31 октября 1517 года Мартин Лютер прибивает к дверям собора в Виттенберге свои 95 тезисов. Огромное значение для польских унитариан имела жизнь и деятельность (и особенно позиция в отношении Св. Троицы) выдающегося ученого Мигеля Сервета, вступившего в открытый конфликт с Жаном Кальвином и…
Ульфила: неутомимый проповедник апостольской веры
Около 310 года, незадолго до того, когда Константин превратил христианскую веру в мощное орудие имперской политики, родился один из самых выдающихся проповедников, которому суждено было обратить в христианство восточногерманский народ готов, считавшийся одним из злейших врагов Империи.
Человеческие учения, философия и Библия – Колоссянам 2: 8
Давайте спросим себя, почему мы, христиане, должны остерегаться философиии обмана, основанного на человеческих традициях? Ответ от Колоссянам 2: 8 очевиден.
Надпись на кресте и учение Троицы – Иоанна 19:19
Подтверждает ли надпись на табличке, что Иисус – это Бог, равный ЯХВЕ? В течение некоторого времени последователи учения о “Боге в трех лицах”, а также “единственники” (движение только Иисус и т п ) пытались выдвинуть тезис о том, что надпись над головой Иисуса была тетраграммой имени Бога. Это еще одна отчаянная попытка найти несуществующие аргументы в поддержку равенства Иисуса с…
Сын Бога Всевышнего – вторая личность “триединого”? – Евреям 13: 8-9
Сторонники догмы «Святой Троицы» в соответствии с Афанасьевским исповеданием веры, должны верить, что Иисус Христос «всегда» является « второй личностью » Триединого Бога. Лицо – «равное по силе, величию и вечности», с остальной частью предполагаемой троицы. Проблема в том, что в Библии мы не найдем информации о том, что Бог состоит из трех лиц или личностей . Мы не найдем ни одного стиха, в котором говорится…
Иисус пришел во плоти (Человеком) или он воплотился? – 2 Иоанна 1:7-9
Бог воплощенный или человек Христос? Будем основываться на комментарии 2-го послания Иоанна и стихах 7-9 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем,…
Святой Дух и пророчество – 2 Петра 1: 20-21
Давайте зададим в начале обсуждения в этой записи вопрос: В свете библейских учений, Святой Дух является личностью или инструментом, с помощью которого Бог Отец (Яхве) передает человечеству свои слова? Другими словами, кто является автором пророчеств, содержащихся в Библии? Бог Яхве или предполагаемая личность Святого Духа? В 2 Петра 1: 20-21 мы читаем: «…зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не…
КТО ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: