троица

Человеческие учения, философия и Библия – Колоссянам 2: 8

В письме к Колоссянам Павел предупреждает в стихе 2: 8:


8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

Давайте спросим себя, почему мы, христиане, должны остерегаться философиии обмана, основанного на человеческих традициях? Ответ от Колоссянам 2: 8 очевиден. Если мы не остерегаемся таких учений, основанных на философии ( хитрая уловка – как мы читаем в одном из католических переводов) и гуманитарных науках, нас можно « заманить в рабство заблуждений », лишив нас учений чистого христианства. 
Планировал ли Бог Библии когда-нибудь раскрыть некоторые важные истины о природе своего существа через философов или интеллектуалов?

Говорили ли некоторые гностики, что Иисус проповедовал избранным какое-то таинственное учение, о котором он не говорил открыто и которое позже передавалось из уст в уста?

Хотел бы Бог, чтобы простые люди, которые были слушателями учений Господа Иисуса, искали в своих учениях предполагаемую истину о «Троице», не раскрытую непосредственно ни Богом, ни Иисусом?

Нет! Вот почему Павел предостерегал колоссянам от такого рода философствования. В комментарии к этому стиху Барклай написал (наш жирный шрифт):

«Они хотели научить людей дополнительной философии(Кол. 2: 8). Они думали, что простых истин, провозглашенных Иисусом и хранящихся в Евангелии, недостаточно . Необходимо было дополнить их сложной системой псевдо-философских мыслей , слишком сложной для простых людей, которую могли понять только интеллектуалы. 

Истина, проповедуемая Иисусом, была простой и не содержала, как предполагают тринитарии, скрытого содержания. Найти сообщение, скрытое между строк, – это просто каббализм!

Так подтверждается ли учение о предполагаемой «Троице» в Библии? Учил ли Господь Иисус такому? Учили ли апостолы о Троице в первом веке?

Нет. Слово Божье не содержит ничего подобного. Истины Иисуса были просты даже для простых людей. Это подтверждается отрывком из Луки 10:21:

« В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение!

В другом переводе мы читаем: «Ты скрыл эти вещи от мудрых и благоразумных и открыл их простодушным ». Кто были первыми учениками Иисуса? Разве не простые люди?

Это были фарисеи и книжники, которые считали себя экспертами в учении, но евангелие было слишком просто для этих «экспертов», и они считали Иисуса самозваным пророком.

В 1 Коринфянам 1: 19-20 мудрость этого мира сказала:


19 Ибо написано: «погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну». 20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?

На чем основывается вера в Троицу, если в Слове Божьем нет даже такого слова или намека на предполагаемых трех лиц в одном Боге? Разве не мудрость мира в этом ложном учении?

В стихе 22 Павел отметил, что «евреи требуют знамений, а греки ищут мудрости».

Тринитарии, как греки, ищут « мнимую и скрытую » мудрость, которая выходит за рамки того, что Божье Слово открывает нам. Разве простые учения Слова Божия не были для них слишком легкими? Мы, вероятно, помним, как Павел говорил с греками в Ареопаге, о чем мы можем прочитать в главе 17 Деяния стих 32


32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.

Для греков простая истина о воскресении была слишком инфантильной. Это похоже на сторонников учения о едином Боге в трех лицах. Факт, что Бог один в простом ясном смысле, по их мнению, недостаточно мудрый. Бог должен быть более таинственным, сложным.

1 Коринфянам 3: 18-19 такая мудрость гласила:


18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. 19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их».

Не стоит ли принять эти слова близко к сердцу?

Стоит также подумать, какое евангелие проповедовали первые христиане?

Видите ли вы тень словарного запаса или тринитарной философии в Евангелии Христа? Кто же тогда ввел тринитаризм в «христианство»? 
Разве мудрецы этого мира и философы, которые используют небиблейские фразы или учения, поддерживаемые языческим римским императором Константином с титулом первосвященника языческой религии, не поклоняются, в частности, Митре ?

Из любопытства стоит привести цитату из того, чем был Митра в 307 году. Давайте озвучим Владислава Копалинского, где в Словаре мифов и традиций 1987 года на страницах 700-701 мы можем прочитать под этим лозунгом: (наш жирный)

«… В 307 году Митра стал одним из государственных богов как« непобедимый бог солнца »на латыни. Solinvictus, и как таковой, стал целью нападок растущего христианства, для которого он был конкурентом, намного более опасным, чем официальная языческая религия, его плебейством, надеждами, которые он поднял веру в бессмертие души, воскресение и суд в этом мире. Было много других аналогий: крещение, конфирмация, причастие, службы в закрытых комнатах, Святая Троица намного старше “христианской” , потоп и ковчег обожания пастухов и т. Д. Борьба между этими религиями была ожесточенной, а результат долгое время – неизвестным. Поклонники Митры были приобретены , например, приняв 25 декабря, день рождения Митры, как Рождество; … Сила культа Митры также подтверждается тем, что христианство выбрало воскресенье, святой день бога солнца Митры , как праздник вместо субботы библейской субботы (согласно Х. Ламеру). “

Таким образом, согласно истории во втором и третьем веках нашей эры, христианство начало ассимилировать, якобы с добрыми мотивами, чтобы победить как можно скорее и как можно больше язычников, – такой вот получается языческий образ мышления. Таким образом, исполняя пророчества о предстоящем отходе от учений чистого христианства, которые мы читаем в Деяниях 20: 29-30:


29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Давайте спросим сейчас, является ли учение Бога в трех лицах извращенным по отношению к тому, что проповедовал Ветхий Завет и чему учил Господь Иисус?

К сожалению, многих христиан можно «заманить в рабство заблуждений», которым невдомек, что Бог всегда сообщал нам свои истины простым и логичным способом. Он никогда не делал это таинственным, интеллектуальным или философским образом. К сожалению, человеческие «манипуляции» скрывают истины, содержащиеся в Библии. Чтобы проиллюстрировать это, я буду использовать пример:

Слово Божье ясно и ясно говорит: « Да не будешь делать скульптуры или изображения того, что высоко в небе …для поклонения» Эта команда ясна и понятна? Но человек вводит поклонение изображениям (также полученным из язычества) для поклонения и создает проблему с этой заповедью.

Вот так получается, что люди не приспосабливаются к Слову Божьему … но они адаптируют Слово Божье к своим не библейским практикам !

Господь Иисус закрыл все учение христианства в нескольких евангельских главах проповеданной выше проповеди, а тринитарии не могут описать и оправдать тринитаризм в сотнях громоздких томов книг. 
Подводя итог, скажем, что Бог никогда не объявлял, что он откроет правду о себе человечеству через философов. Напротив, мы находим в Слове Божьем предупреждение о том, что те, кто представит свою человеческую философию христианству, обманут многих людей и введут в рабство ошибочных учений . 

Основываясь на Библии, мы без колебаний говорим, что одним из этих ошибочных философских учений является «Святая Троица». Святая Троица взята из языческих верований, таких как Митра (интересно, почему епископский головной убор назван также).
Поэтому, если вы не хотите, чтобы вас обманным путем затянули в рабство заблуждений, примите сердечное предупреждение от Колоссянам 2: 8.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Материалы по теме:

Как внедрялась доктрина о троице в умы людей?
В свое время в истории церкви, Никейский и Халкидонский соборы, собрались люди, для того чтобы разрешить некоторые проблемы и выработали там какие-то определенные положения ...
Бог евреев один или триедин?
Изучая Священное Писание, мы постараемся увидеть, что Бог евреев Ветхого Завета — один Бог. Сегодня, надеюсь, что никто не будет возражать, идея одного единственного ...
Цитаты о Троице
Троица — это искажение, заимствованное из языческих религий и привитое на христианскую веру (A Dictionary of Religious Knowledge). Слово «Троица» не встречается в Библии... Официально ...
Надпись на кресте и учение Троицы – Иоанна 19:19
Подтверждает ли надпись на табличке, что Иисус - это Бог, равный ЯХВЕ? В течение некоторого времени последователи учения о "Боге в трех лицах", а также ...
Отцы церкви и проблема Троицы – Колоссянам 2: 8
Разве «Отцы Церкви» учили о Троице? Прежде чем мы перейдем к теме, мы хотели бы отметить, что единственным и главным авторитетом для нас является СВЯТОЕ ПИСАНИЕ! Мы берем ...

Христианин. Служитель-миссионер. Покаялся в 1997 году. С 2014 года исповедую и проповедую библейский монотеизм.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: