Кто такой “один Бог” для христиан?

Что об этом мы узнаем из 1 Коринфянам 8: 5-7?

«И даже если бы было так много богов и богов на небе и на земле – для нас есть только один Бог , от которого все приходит и для которого мы существуем, и один Господь Иисус Христос, через которого все произошло и благодаря чему мы тоже. Но не у всех есть «знания» … »

Можете ли вы также повторить слова из 1 Коринфянам 8: 5-7 … для меня … есть только один Бог для меня и Отец?

Для Павла и других последователей Христа это была не «Троица», которой будто был Бог и которой нужно поклоняться.

Стоит прочитать этот стих и подумать, почему он вообще не упоминает о так называемом  третьем лице Бога – Святом Духе!

Почему Павел не написал, что для нас есть только один Бог: Отец, Сын Божий и Святой Дух? Почему он назвал Бога Отца только одним Богом, а Иисуса – нашим Господом?

Возможно, потому что это соответствовало тому, что записано в Исаии 64: 8 :

« Но ныне, Яхве (Иегова), Ты — Отец наш; мы — глина, а Ты — образователь наш, и все мы — дело руки Твоей.Русский синодальный перевод

Кто же тогда для христиан должен быть «единственным Богом» или «Верховным Богом»? 
Ответ прост: Бог Яхве, наш Небесный Отец, Бог Авраама, Исаак и Иакова, Бог Иисуса (см. От Иоанна 20:17) и все христиан.

Кто такой Иисус Христос для христиан?

Давайте рассмотрим, предсказывали ли пророчества появление Самого Бога на Земле?

Израильтяне ожидали появления Бога на Земле, или Мессию Помазанника Божия , такого  пророка, как Моисей?

В книге Второзакония 18:15 и 18 пророчество Моисея состояло в том, что он был собой.

« Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, — Его слушайте
….
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;“.

Из этого пророчества ясно, что на Земле появится не Бог, а такой же пророк, как Моисей.

Этот пророк должен был быть согласно другому пророчеству, записанному в Луки 1:32, Сыном Всевышнего, а не Всевышним! Сын Бога стал человеком, пришел как человек и по воскресении из мертвых ОТКРЫЛСЯ СЫНОМ БОГА Рим 1:3-4:

…о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти  и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе, Господе нашем,

«Он будет великим и будет назван Сыном Всевышнего , и Бог даст ему престол Своего отца, Давида».

Проанализируйте этот стих, ответив на следующие вопросы:

  • Считая, что якобы Бог должен появиться на Земле, имеет смысл сформулировать, что Он будет великим?
  • Будет ли эта фраза “называться Сыном Всевышнего” не противоречить равенству Персон в Троице? Как одна из Персон может быть Всевышним над другой?
  • Как Бог может дать Себе земной престол отца Давида , занимая небесный престол на небесах?

Иисус – не вторая Персона Троицы, но «Сын Бога Всевышнего », наш Спаситель и Искупитель, наш образец для подражания и Господь, через которого мы можем получить спасение!

Интересно, что титул « Бог-Высший » зарезервирован для Бога только для Яхве (Иегова)! Ни Иисус, ни Святой Дух нигде в Писании не имеют такого именования.
В 1 Коринфянам 8: 5-6 мы читаем, что есть много людей, которых можно назвать богами . В 5 стихе, как сказано:

«Хотя существуют так называемые боги, будь то на небесах или на земле ( а богов много, и хозяев много )»

Действительно, окружающие народы поклонялись многим различным богам , в том числе множеству разных «трио».

Разница в вере избранного народа состояла в том, что он поклонялся одному и тому же Богу Яхве, называя Бога Отцом! Во Второзаконии 6: 4  мы читаем неизменную истину, которая отличает израильтян от других народов:

«Слушай, Израиль: Яхве (Иегова), наш Бог, один ».

Сказав эти слова, израильтяне не считали Бога Существом, состоящим из нескольких Персон. В отличие от избранного народа, окружающие народы поклонялись многогранным божествам, среди которых было много Троичных (греческих, египетских, вавилонских или римских).

Иисус не подверг сомнению вечную истину о ЕДИНСТВЕННОМ Боге, но подтвердил словами Марка 12:29

«Иисус ответил: во-первых, слушай, Израиль, Господь, Бог наш, Господь один ».

Для христиан фраза «один» или «единственный Бог» всегда должна ассоциироваться с тем, что Павел написал именно о Боге Отце, который превыше всего (включая Господа Иисуса, что ясно следует из 1 Коринфянам 11: 3 и 1 Коринфянам 15:27).

К сожалению, согласно Коринфянам 8: 7 некоторые христиане пытались «перенести» древние обычаи в лоно христианства, например, есть мясо, предлагаемое «идолам».

«Однако не у всех есть правильные знания. Некоторые из- за того, что привыкли к идолопоклонничеству, до сих пор едят мясо жертв, полагая, что это священная пища, предлагаемая идолам, и в результате их немощная совесть запятнана грехом ».

Разве не было так, что учение о Троице вошло в христианство после смерти апостолов? Учение, которое не знали ни Авраам, ни Иаков, ни Моисей, ни кто-либо из избранных Богом людей! Учение, которому не учил Иисус или кто-либо из Его учеников!

Павел в Колоссянам 2: 8 предупреждает нас:

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

Происходящие от язычников и воспитанные в платонической философии, так называемые « Отцы церкви » быстро начали «модернизировать» простые учения, передаваемые Иисусом и апостолами, сопоставляя их с новыми и неизвестными верованиями в Писании. Для этих «философов» простое учение о единственном Боге была инфантильной! Они перенесли греческую философию в лоно христианства.

Простые истины об одном Боге стали «модернизироваться», в результате чего три Персоны были найдены в одном “Боге”.

В то же время были были придуманы такие не библейские термины, как ипостасное единство и т п.

Аргументы из Священного Писания и тот факт, что Бог не открывает нам Троицы, не имеет для них большого значения.

Знаете ли вы хотя бы одного слугу Бога, описанного в Библии, который верил в Святую Троицу?

Давайте проследим «примерно» библейские тексты:

  • Авраам вместе с Мелхиседеком поклоняются «Богу Всевышнему Богу Яхве» (Бытие 14: 19-20). Интересным фактом является то, что в окрестностях и резиденции Авраама люди верят в Троицу и триаду богов, таких как: Элиль, Ан и Энки.
  • Моисей верит в Бога Верховного Яхве (Исх. 6: 3). Египтяне, которые воспитывали Моисея, верили в своих троих и триады божеств, таких как Осирис, Исида и Гора.
  • Израиль как избранный народ, когда он верен Богу, верит в Бога Верховного Яхве! и окружающие народы, например хананеи, поклоняются своей триаде божеств, такой как: Ваал, Аштарт и Эшмун.
  • Во время вавилонского плена слуги Божьи верят в Бога Верховного Яхве. (Даниэла 5: 17-22) и вавилоняне верят в своих трех богов, таких как Эа, Мардук и Гибил.
  • Первые христиане были даже окружены греческой культурой и религией. Они верили, согласно учению Иисуса в Бога Всевышнего Яхве (1 Коринфянам 8: 5-6 и Иуды 1:25), а греческая религия и культура рассказывали о триаде богов, таких как Зевс, Посейдон и Аид.
  • Апостол Павел был гражданином Рима и окружало его, как и большинство ранних христиан, множество римлян, которые верили в троицу и триаду божеств, таких как Юпитер, Юнона и Минерва (так называемая «Капитолийская троица»). Апостол Павел, однако, верил не в Троицу, а в Бога Всевышнего Яхве. (1 Коринфянам 11: 3 и 15: 24-28).

Из верных слуг Божьих, описанных в Библии, никто никогда не верил в Трибога, несмотря на то, что их окружали люди, которые поклонялись такому трио!

А как это было у славян?

В древних славянских поселениях люди поклоняются богу, называемому «Триглав» (лат. Triglav), и это около 1000 г. н.э.

«Триглав» – это не что иное, как бог из трех персон (поэтому его изображают как статуи трех лиц, выступающих из одного ствола).

Посмотрите на следующую иллюстрацию: действительно ли эти « миссионеры » принесли новое учение ?

Культ Божий в Троице

Конечно, представление Святой Троицы на «втором» рисунке могло иметь другую версию, например, «святого образа», показывающего Троицу – но это не изменило бы основного посыла понимания, которое, по правде говоря, не сильно изменилось для славян о сущности Бога. Они все еще так же поклоняются Трибогу, разве что называют его по-другому, продолжают поклоняться “Богу” через образы.

Однако изменился не только «образ» Бога, но и учение, провозглашенное первыми христианами. Так называемое «обращение» не имело ничего общего с учением нашего Господа Иисуса Христа.

«Крестоносцы, инквизиция, колонизаторы, конкистадоры убили сотни тысяч невинных людей. … «Обращение» в Южной Америке было настолько ревностным, что число жителей Мексики сократилось с 25 миллионов до завоевания до 4,5 миллиона после завоевания региона последователями тринитарных церквей. В Африке было не лучше – колониализм и работорговля – еще одно позорное преступление. До 1880 года они были пойманы как дикие животные, и более 20 миллионов чернокожих африканцев были вывезены из Африки. В Европе во время действия инквизитора Томаса де Торквемада более 16 тысяч человек были сожжены заживо100 000 были заключены в тюрьму за ересь, а миллион евреев были ограблены и высланы из Испании.  Иннокентий VIII привел к сотням тысяч судебных процессов, от которых только в Европе пострадали около миллиона невинных женщин, признанных ведьмами.   Во Франции была убита целая семья карарров (альбигены), не пощадили детей и младенцеводновременно . Все во имя Бога в Единой Троице. Все это должно быть добавлено к двум мировым войнам, проведенным вашими “христианскими” и “христианскими” солдатами, в которых было убито более 60 миллионов человек, а еще столько ранено . Католические церкви Германии и Италии выступали за фашизм, желая перемолоть с помощью «безбожного коммунизма».

Итак, стоит поразмышлять над 1 Коринфянам 8: 5-7. Как писал Павел … Не у всех есть знание, а некоторые в результате привыкания к ложным культам … (триадам и триадам) не заметили, как языческие представления были введены в христианство и большая часть его приняла тринитаризм.

Share

You may also like...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.