Иисус как Господь, Мессия и Судья – Деяния 2:36

Господь, Мессия и Судья

Много раз на страницах Писаний мы находим подтверждение того, что Иисус – наш Господь, Мессия и Судья .

Является ли это синонимом того, чтобы быть частью Троицы?

Сторонники этой догмы часто используют такой аргумент, что, поскольку Иисус – Господь и Судья, Он – Бог.

Это кажется сильным аргументом, но только до тех пор, пока мы не возьмем Библию и не изучим, что она говорит нам по этой теме.

Основные вопросы, на которые мы должны ответить: «Является ли Иисусом Господом?» Относится ли слово Господь или Судья только Богу? и каков результат ошибочного перевода в Ветхом Завете Писаний имени JHWH?

Кто сделал Иисуса Господом, Мессией и Судьей.

Нам не нужно угадывать. В Деяниях 2:36 апостол Петр во время своей речи о Пятидесятнице объясняет:

«Пусть никто в Израиле не сомневается в том, что Иисуса, которого вы распяли, Бог сделал Господом и Мессией»

Смысл однозначен: Бог сделал Иисуса и Мессией и Господои (Кириос).

Не следует ли из этого, что Бог, дающий титулы и привилегии другим, находится в более высоком положении, чем тот, кто получает эти титулы?

Если бы Бог сделал Иисуса Господом, принимая предполагаемую «Троицу», то Иисусу (не смотря на это) с этим Богом пришлось бы сделать себя тем же Господом. В этом случае, с точки зрения смысла, стих из Деяний 2:36 будет нелогичным и противоречивым сам по себе.

Петр, однако, утверждает в своей речи, что Иисус не является самопровозглашенным Мессией, потому что Бог возвысил его и поставил его в такое почетное положение!

Такая линия рассуждений подтверждается Павлом в Филиппийцам 2: 9-11

«Поэтому Бог также высоко возвысил его и дал ему имя, которое выше всякого имени. Чтобы все колени на небесах, на земле и под землей были согнуты во имя Иисуса. И каждый язык будет признавать, что Иисус Христос является Господом, во славу Бога-Отца. “

Как также ясно из этого отрывка, Бог возвышает Иисуса и назначает его Господом … но все происходит не во славу Иисуса, а « во славу Бога-Отца»!

Из Евреям 5: 4,5 видно, что другие титулы Господа Иисуса, такие как «первосвященник», были также даны ему Богом:

“И никто не принимает это достоинство за себя, но только тот, кого призвал Бог, как Аарон. Точно так же Христос не сделал себя знаменитым , будучи первосвященником, но [он сделал] того, кто сказал ему: «Ты мой Сын, сегодня я родил тебя».

Если бы Иисус был частью триединого Бога, разве он не дал бы себе такой титул? В конце концов, предполагаемая «Троица» – это единый Бог, провозглашенный учением Тринитария.

Тем не менее, Писание не учит, что Иисус и Отец составляют одного Бога! Иисус достиг вышеупомянутых почестей, потому что Он верно передал от Отца, что он был послан, и что ясно следует из Иоанна 7: 16-18 :

«Иисус отвечал им:« Мое учение не мое , а Того, кто послал меня » . Если кто-то хочет исполнить его волю, он будет знать, исходит ли это учение от Бога или я говорю от себя. Если кто-то хочет исполнить его волю, он будет знать, исходит ли это учение от Бога или я говорю от себя . Тот, кто говорит от своего имени, ищет свою славу . Тот, кто ищет славы того, кто послал его, достоин веры и не имеет беззакония. “

Вышесказанное будет бессмысленным, если предположить, что Иисус является частью Бога! Также примечательно, что Господь Иисус был послан. Если бы он был частью Бога, его никто бы не послал, потому что это было бы его (Божье) личное решение!

Итак, у нас есть еще один вопрос: равны ли отправители и отправляемые ? Нам не нужно догадываться об этом, потому что тот факт, что Иисус не равен Богу и имеет превосходство над собой, явно вытекает из 1 Коринфянам 11: 3 :

« Я хотел бы, чтобы вы знали, что Христос является главой каждого мужчины, а мужчина – главой женщины, а глава Христа – Бог ».

Вышеупомянутые слова были сказаны, когда Иисус уже был на небесах со своим Отцом. Если у Иисуса есть «голова» над ним, как говорится в Писании (точно так же, как мужчине «голова» – это Христос, а голова женщине – это мужчина), то не может быть и речи о равенстве сущностей, провозглашаемом тринитариями !

Павел решительно подтверждает это в 1 – е Коринфянам 15: 24-28, что это слово , которое после завершения задания Иисус будет подчинен Бог .

“Наконец, конец придет, когда он передаст власть Богу и Отцу и когда он преодолеет все правила, власть и власть. Ибо он должен править, пока не поставит всех врагов под ноги. 
Как последний враг, смерть будет побеждена. Потому что он бросил все под ноги. Когда кто-то говорит, что все подчинено, это означает, что, за исключением Того, кто ему все передал. 
И когда все будет отдано ему, тогда сам Сын будет подчинен тому, кто отдал все Сыну, чтобы Бог был всем во всем ».

Стоит прочесть эти слова, чтобы поразмышлять над фразой: « Когда вы говорите, что все подчинено , это означает, что за исключением Того, кто дал ему все ». Как видно из этого, Сын подчиняется Отцу, но Отец никогда не был и не будет подчинен НИКОМУ! У нас также есть важная информация о том, что тот, кто на время все отдал своему Сыну, это БОГ.

Название Господь по отношению к Иисусу

Давайте теперь рассмотрим второй вопрос, а именно: доказывает ли использование титула Господа (Кириоса) в отношении Иисуса его равенство с Богом?

Нет сомнений в том, что слово «кириос», переведенное на Господа, применяется не только к Богу и Иисусу, но и к обычным людям, как следует из следующих стихов:

Ефесянам 6: 5 «Слуги, повинуйтесь господам на земле со страхом и трепетом в простоте своего сердца, как Христос»

Ефесянам 6: 9 «И вы, господа , поступаете с ними одинаково, отбрасывайте свои угрозы, зная, что и вы, и они имеют Господа на небесах и что он не заботится о людях».

Иоанна 12:21 «Поэтому они пришли к Филиппу, который был из Вифсаиды в Галилее, и спросил:« Господи , мы хотим увидеть Иисуса ».

1 Петра 3: 6 «Да, Сарра была послушна Аврааму, называя его господином . Вы стали ее детьми, когда делаете добро, и ничто не пугает вас. “

Как мы видим, использование слова Господь (Господин греч. Кириос) не означает автоматически, что речь идет о Боге, потому что это зависит от контекста. Интересно, что в Ефесянам 6: 9 это слово использовалось как для людей, так и для Господа на небесах.

Поскольку Иисус купил нас (как рабов греха) своей собственной кровью, нет сомнений, что мы принадлежим ему , и он, несомненно, наш Господь .

Значит ли это, что он равен Богу? Нет, как ясно из 1 Коринфянам 8: 5-7:

«И даже если бы было так много богов и богов на небе и на земле – для нас есть только один Бог , от которого все приходит и для которого мы существуем, и один Господь Иисус Христос , через которого все произошло и благодаря чему мы тоже. … “

Как мы видим, есть ОДИН Бог (наш Отец) и один Господь, которого Бог создал для нас Господа, когда мы читаем в Деяниях 2:36

«Пусть весь дом Израилев знает наверняка, что Бог сделал его также Господом и Христом , Иисуса, которого вы распяли».

Библия четко отграничивает Господа (Иисуса), установленного Богом для нас … от Бога-Отца, о котором в Послании к Ефесянам 4: 5,6 (Люблинский католический университет) он говорит как ОДИН:

Один [есть] Господь, одна вера, одно крещение. Один [есть] Бог и Отец всех, кто [есть и действует] прежде всего, через каждого и во всех.

С какой целью Павел отделяет единственного Бога от нашего Господа, если бы он был для Бога в предполагаемой Троице Личностей? Я не буду здесь упоминать, что совершенно неизвестное третье лицо, которого тринитарии считают «Святым Духом», здесь опущено!

Признавая Иисуса как Господа, мы получаем в нем « посредника » между Богом и людьми, что вытекает из 1 Тимофея 2: 5 :

«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,  предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,…..Русский синодальный перевод (Протестантская редакция) »

Как вы можете видеть, Господь, основанный JHWH, также является нашим посредником, что исключает презумпцию того, что он Бог, потому что тогда он должен был бы сам выступать посредником !

Подобная мысль возникает из Евангелия от Иоанна 14: 6, где мы читаем, что Господь Иисус – это путь к цели, то есть к нашему Отцу, поэтому он не может быть целью!

Иисус ответил ему: Я есмь путь и истина и жизнь. Ни один один не приходит к Отцу , как только через Меня “

Иисус, купивший нас из плена, стал нашим Господом, ведущим нас к своему Отцу.

Однако Он не стал Господом, равным JHWH, как это было предложено тринитариями через ошибочные переводы в тринитарных переводах в Ветхом Завете, JHWH в Господь.

Являются ли JHWH и Господь одинаковыми?

Такое упрощение неприемлемо, поскольку оно направлено на удаление библейского Имени Бога (JHWH) из Священного Писания, которое церковь делает безо всякого страха.

Любой, кто изучает соответствие Стронга, обнаружит, что JHWH и Господь (Adonai) – это два разных еврейских слова, которые следует толковать по-разному (יהוה H3068 / Jahwe /, שׁב H342 / Adonai /).

Необходимость правильного перевода можно увидеть на примере Псалма 110: 1,2:

“Псалом Давида. Яхве сказал Господу моему : сядь на правую руку мою, и Я поставлю врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Мы признаем, что трудно догадаться, что означает этот перевод. Однако, насколько отличается смысл этого стиха в издании BT II или публикации Люблинского католического университета.

« Оракул Яхве для моего Господа :« Сядь на мою правую руку, пока я не положу Твоих врагов, как подножие ног твоих »(BT II)

« Заявление Господа моему Господу :« Сядь по правую руку от меня, пока я не сделаю твоих врагов твоим подножием ». Яхве Сиона: “(КУЛ)

Как видим, разница принципиальна.

Как мы знаем, приведенные выше слова являются Божьим пророчеством, относящимся к Господу Иисусу (см. От Матфея 22: 42-45).

Кто такой судья?

Как слово « Господь » так и слово « Судья » относится к Богу, Иисусу и людям.

История Ап. Джох 24:10 – И когда губернатор кивнул ему, чтобы сказать, Павел ответил: «Зная, что ты был судьей в этой стране в течение многих лет , я спокойно защищаюсь. 
1-е Коринфянам 6: 4 – Если у вас есть обычные жизненные вопросы, чтобы судить, почему вы назначаете судей для тех, кто не считается в церкви? 
История Ап. 13:20 – Около четырехсот пятидесяти лет. И затем он дал им судей до пророка Самуила.

Из Библии ясно, что Господь Иисус был назначен Судьей Богом. В Деяниях 10:42 мы читаем:

«Он также повелел нам проповедовать и свидетельствовать людям о том, что он – Божий судья живых и мертвых».

Вы заметили, что воскресший Иисус сказал своим последователям объявить, что он был « предопределенным Богом Судьей »! Он не был Сам Судьей, но должность была доверена ему Богом Отцом!

Такое утверждение, как указано выше в книге Деяний, не имело бы смысла (исходя из предположения о Троице), потому что, будучи второй Существом тройного Бога, он всегда был бы Судьей. Никто также не имеет права сделать Бога судьей.

Бог един (даже с предположением о троице), поэтому он не сможет создать одного из Богов, в которых он должен сформировать Судью, потому что каждая отдельная Сущность, создающая этого Бога, всегда будет Судьей!

Об институте Иисуса как судьи мы также читаем в Деян. 17:31:

«Ибо Он назначил день, в который Он будет судить мир справедливо Своим мужем, которого он установил , подтверждая все это, воскресив его из мертвых».

Как мы видим, Верховный Судья неизменно является Богом. Он будет судить мир, назначив Иисуса на эту задачу!

Подобная мысль может быть найдена в Римлянам 2:16, где мы читаем

«Это будет в тот день, когда, согласно моему Евангелию, Бог будет судить скрытые человеческие дела через Иисуса Христа ».

Как видите, Судья – это Бог, который будет судить нас через Своего Сына Иисуса. Судите, поэтому, что Господь Иисус не одинок, но он был назначен на эту роль, точно так же, как цари или пророки в Ветхом Завете .

Был ли Соломон судьей в Израиле, ставя его на равных с Богом?

Точно так же Бог и Иисус – это Судьи, но разных и с разными возможностями. Бог устанавливает судью Иисуса, но НИКОГДА мы не найдем упоминания о ком-либо, что бы кто сделал судьей Бога!

Такое заявление было бы просто богохульством.

Подумайте, можно ли назначить Бога на что-нибудь? Нет, потому что это Бог, который дает жизнь и дыхание и дает задачи и привилегии.

Это Бог-Отец как Верховный Бог, который устанавливает других: судей, пророков и т. Д. Это Бог Яхве, который посылает других, чтобы выполнить Его волю и задачи, которые он поручил!

Иисуса неоднократно называют Слугой Яхве по многим причинам  !

В Исаии 42: 1 мы читаем пророчески об Иисусе

«Вот мой слуга, которого я поддерживаю. Избранный мой, в котором я доволен. Я заставил мой дух покоиться на Нем; Он принесет Закон народам. “

Как можно говорить о « избранном, в котором я доволен», если речь идет о Боге? Нет сомнений в том, что « слуга », о котором говорит пророк, – это Иисус, что подтверждается в Деяниях 4:27:

«Деяния 4:27
27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святого Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,».

Называет ли одна Сущность из предположительно равных Личностей в Трибоге слугой другую Личность, не подрывает ли тринитарную догму? Ты посмеешь называть Бога … слугой?

Однако в Евангелии от Иоанна 13:16 мы читаем слова самого Иисуса:

«Истинно, истинно говорю вам, раб не больше своего господина или посланника от того, кто его послал. 

Бог не воскресил Себя или одного из Существ предполагаемой троицы, но Своего Слугу! НЕ одно из лиц Троицы не воскресило Христа, но, как мы читаем, весь Бог!

Давайте также помним, что Библия, название « Бог Всевышнего », предназначена исключительно для Бога-Отца, призвавшего Иисуса в соответствии с объявлением об Ангеле (Луки 1:32), Сыне Всевышнего:

« Он будет великим и будет назван Сыном Всевышнего , и Бог даст ему престол Его отца, Давида. 

Господь Иисус – это « Сын Всевышнего », а не Сам «Всевышний», как знали даже бесы (Луки 8:28):

« Когда он увидел Иисуса, он плакал перед ним и плакал:« Что ты хочешь от меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего ? Я умоляю тебя, не мучай меня .

Сам факт назначения одного из Представителей предполагаемой Троицы Верховным Богом «опровергает» основы тринитаризма, который провозглашает предполагаемое равенство Представителей “единого божества”. Поэтому можно сказать, что раз Верховный Судья– это Бог, то это не означает, что Он не может поручить своему Сыну задачу судить.

суммирование

Многие из титулов делились для Бога и Иисуса, такие как: Господь или Судья, – он дал Господу Иисусу Богу, поручая ему конкретные задачи для выполнения. Библия недвусмысленна в этой теме и ясно сообщает нам, что « Бог сделал Иисуса Господом и Мессией» и что Иисус стал назначенным Богом Судьей

Если бы в испанской исповедании веры была определена Святая Троица , весьСын Божий всегда имел бы все эти титулы и функции.

Некоторые титулы Иисуса относятся к нему ТОЛЬКО потому, что они связаны с задачами, которые ему было дано исполнить от Бога и Отца (Иоанна 20:17). Это касается таких названий, как: МЕССИЯ или АРХИЯ, а также посредника между Богом и людьми! Эти задания и титулы никогда не применялись к Богу по простой причине, потому что Бог помазывает Мессию и является тем, кто получает жертвы, приносимые первосвященником. Бог не может быть посредником для себя, но он назначил Иисуса на эту роль!

Точно так же с силой и мощью. Господь Иисус ясно подчеркивает, что «ему дана вся власть», как мы читаем в Евангелии от Матфея 28:18. Богу не может быть « дана сила» по той причине, что он является абсолютным правителем.

Как мы видим, библейское учение является простым и последовательным в отличие от философии тринитаризма , которая явно противоречит учению Священного Писания.

Share

You may also like...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.